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Exame Insulina Salivar

 Níveis de glicose após a ingestão de amido são influenciados por diferenças geneticamente determinadas da amilase salivar

Cientistas do Monell Center relatam que os níveis de glicose no sangue após a ingestão de amido são influenciados por diferenças geneticamente determinadas na amilase salivar, uma enzima que decompõe o amido na dieta. Especificamente, a atividade da amilase salivar superior está relacionada a menos glicose no sangue.

Os resultados são os primeiros a demonstrar um papel metabólico significativo para a amilase salivar na digestão de amido, o que sugere que esta enzima oral pode contribuir significativamente para o estado metabólico global. Outras implicações relacionam-se a calcular o índice glicêmico dos alimentos ricos em amido e, finalmente, ao risco de desenvolver diabetes.

"Duas pessoas podem ter respostas glicêmicas muito diferentes para o mesmo alimento amiláceo, dependendo de seus níveis de amilase. Indivíduos com níveis elevados de amilase estão melhor adaptados para comer amidos, pois eles digerem rapidamente o amido, mantendo os níveis de glicose no sangue equilibrados. O oposto é verdadeiro para aqueles com níveis baixos de amilase. Assim, as pessoas podem querer levar em conta seus níveis de amilase se elas estiverem prestando atenção ao índice glicêmico dos alimentos que estão comendo", disse a principal autora Abigail Mandel, cientista nutricional no Monell Center.

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